В Украине отключение аналогового эфирного ТВ перенесли на 2019 год

. Опубликовано в Новости за 2018г

Процесс перехода Украины на эфирное цифровое телевещание снова затягивается. Дата отключения телевидения в аналоговом формате перенесена на весну 2019 года.

В информационном сообщении, опубликованном на официальном сайте Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, сказано, что полное отключение аналогового сигнала должно состояться в апреле-мае 2019.

«Отключение аналогового телерадиовещания должно было начаться в декабре прошлого года, но по состоянию на март 2018 года план не утверждён Кабинетом министров. В связи с этим в план внесли изменения. Процесс отключения аналогового сигнала будет происходить, как это и было предусмотрено, в три этапа», – заявил ответственный секретарь Нацсовета Александр Ильяшенко.

Первый этап: отключение аналога в отдельных областях – запланирован на август 2018 года.
Второй этап: отключение аналогового сигнала на всей территории страны, за исключением канала UA:ПЕРВЫЙ, местных вещателей, аналоговых каналов на территории проведения АТО и в некоторых приграничных районах – январь 2019 года.
Третий этап: полное отключение аналогового сигнала на территории Украины – апрель-май 2019 года.

Напомним, это не первый случай смещения даты отключения аналогового телевещания на более поздний срок. До этого планировалось выполнить переход с аналогового на цифровой стандарт в 2015 году, но, в силу различных обстоятельств, было принято решение о переносе данного процесса на 17 июня 2017 года. Затем сроки были смещены на 30 июля 2018 года.

 

http://mediasat

Наши друзья и партнеры

  • timlogo
  • ASTRO Strobel
  • АКТР
  • Mediasat
  • ДЕПС Украина
  • WISI
  • Технологии сетей