В новой Раде не будет Комитета по информатизации и связи

. Опубликовано в Новости за 2019г

В Верховной Раде Украины девятого созыва, вероятнее всего, не будет Комитета ВРУ по вопросам информатизации и связи. Вместо него планируется  создать новый Комитет – по диджитализации и ІТ.

Соответствующую информацию InternetUA получило сразу от нескольких источников.

Согласно информации нашего издания, сейчас в команде Зеленского обсуждается вопрос «укрупнения комитетов», в рамках которого планируется упразднить Комитет Верховной Рады Украины по вопросам информатизации и связи, а его функции передать в новый Комитет по диджитализации и IT. Пока вопрос окончательно не решен.

По нашим данным, планируется, что новый комитет не только переберет на себя функции Комитета информатизации и связи, но также «захватит» ряд других направлений, связанных с цифровизацией страны.

– Кроме, собственно, инфраструктурных вопросов, предполагается, что новый комитет также будет заниматься рядом других направлений, – уточняет один из наших источников.

Вместе с тем, по нашим данным, у нового Комитета не будет «лишних» функций, как это, к примеру, было в парламенте седьмого созыва (тогда существовал комитет по вопросам транспорта и связи, что существенно влияло на решение проблем отрасли, которые часто оказывались «не на часі», – Ред.) – известно, что вопросами транспорта, как планируется, будет заниматься другой комитет.

– Пока окончательное решение (по укрупнению комитетов – Ред.) не принято. Планируется, что будет происходить укрупнение комитетов. К примеру, к бюджетному комитету могут добавить фискальную и таможенную политику… Но пока это только обсуждения, – говорит ещё источник нашего издания, знакомый с планами «Слуги народа».

 

https://internetua.com

 

Наши друзья и партнеры

  • timlogo
  • ASTRO Strobel
  • АКТР
  • Mediasat
  • ДЕПС Украина
  • WISI
  • Технологии сетей