Вступила в силу одна из необходимых телеком-отрасли методик

. Опубликовано в Новости за 2019г

С 29 января вступил в силу приказ Минэнергоугля  «Об утверждении Методики определения платы за доступ к элементам инфраструктуры объекта электроэнергетики». Данный документ опубликован в восьмом номере «Официального вестника Украины».

Об этом сообщает InternetUAКак ранее мы уже сообщали, приказ Минэнергоугля был принят 10 декабря прошлого года и был зарегистрирован в Министерстве юстиции 2 января 2019 года.

С приказом Минэнергоугля  «Об утверждении Методики определения платы за доступ к элементам инфраструктуры объекта электроэнергетики» можно ознакомиться здесь.

Напомним, закон «О доступе к объектам строительства, транспорта, электроэнергетики с целью развития телекоммуникационных сетей» определяет правовые, экономические и организационные основы обеспечения доступа к инфраструктуре объектов строительства, транспорта, электроэнергетики, кабельной канализации электросвязи, домовой распределительной сети для размещения технических средств телекоммуникаций. 

Он является ключевым для развития ШПД к Интернету в стране. Для того, чтобы закон полноценно заработал, три министерства и Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации, должны были разработать Правила предоставления доступа к объектам инфраструктуры (утверждаются Кабмином) и Методики определения платы за доступ (утверждается министерствами и НКРСИ). Несмотря на то, что закон был принят в феврале 2017 года, а вступил в силу 4 июня 2017-го, до сих все необходимые документы не утверждены.

По информации BRDO, осталось утвердить всего два документа - две Методики – определения платы за доступ к элементам инфраструктуры объекта транспорта, которую должен утвердить Мининфраструктуры, и доступа к элементам инфраструктуры домовой распределительной сети, за которую отвечает Минрегион.

 

https://internetua.com

Наши друзья и партнеры

  • timlogo
  • ASTRO Strobel
  • АКТР
  • Mediasat
  • ДЕПС Украина
  • WISI
  • Технологии сетей