Абоненты уходят из телевидения в сеть – исследование

. Опубликовано в Новости за 2018г

По данным исследования, в третьем квартале телеиндустрия потеряла 1,2 млн подписчиков

Кабельное и спутниковое телевидение теряет популярность, сообщает The Fortune со ссылкой на данные исследовательской группы S&P Global Market Intelligence Kagan.

По данным исследования, в третьем квартале телеиндустрия потеряла 1,2 млн подписчиков. Всего группа насчитала 91 млн абонентов.

Главной причиной падения популярности платных телевизионных услуг называют рост новых интернет-потоковых сервисов, таких как Hulu и YouTube. Многие абоненты отказываются от платного ТВ и переходят на онлайн-телевидение, отмечает исследовательская группа.

По данным исследования, по итогам третьего квартала, сектор прямого спутникового вещания потерял 726 тыс. подписчиков.

Кроме того, за указанный период 94 тыс. абонентов сократили количество услуг своих телеком-пакетов. Что касается операторов кабельного телевидения, то они потеряли почти 1,1 млн абонентов. В Kagan считают такие показатели "худшими с 2014 года".

В ответ на потери традиционные каналы, например, ESPN, запускают свои платные сервисы. Даже развлекательный гигант Disney (который владеет долей в ESPN) планирует представить в следующем году потоковый видеосервис.

Согласно недавнему прогнозу eMarketer, к 2021 году примерно 51 млн человек потеряет интерес к кабельному или спутниковому телевидению. Причиной такой тенденции эксперты называют дешевые тарифы на Sling TV и YouTube.

По подсчетам исследовательской группы, Hulu, YouTube, Vue и Sling TV за последние 9 месяцев переманили 2,1 млн подписчиков.

 

https://tech.liga.net

 

Наши друзья и партнеры

  • timlogo
  • ASTRO Strobel
  • АКТР
  • Mediasat
  • ДЕПС Украина
  • WISI
  • Технологии сетей