ГЛОБАЛЬНОЕ ЧИСЛО АБОНЕНТОВ ПЛАТНОГО ТВ ВЫРОСЛО ДО 1,05 МЛРД

. Опубликовано в Новости за 2017г

Число абонентов платного ТВ во всем мире по результатам II квартала 2017 года достигло 1,05 млрд. При этом планка в 1 млрд была преодолена в конце 2016 года, такие данные опубликовала компания Dataxis.

В период со II квартала 2016 года по II квартал 2017-го глобальное число абонентов платного ТВ выросло на 60 млн. Наибольший рост приходится на IPTV и линейное вещание в онлайне (сервисы типа DirecTV Now, Hulu Live и Sling TV, — прим. «Теле-Спутника»): за квартал эти сегменты выросли на 24% и 44% соответственно. При этом на онлайн приходится всего 1% от общего объема рынка платного телевидения во всем мире. В исследовании отмечается, что абонентская база кабельного телевидения сокращается, в то время как количество абонентов спутникового и наземного эфирного вещания стагнирует.

Одним из самых динамично растущих рынков платного ТВ является Азиатско-Тихоокеанский регион, где квартальный рост абонентов платного ТВ составил 8%. Совместная доля новых подписчиков платного ТВ из Китая и Индии на глобальном рынке составила 48% по данным за II квартал 2017 года.

В остальных регионах в период с 2016 по 2017 год. темпы роста были умеренными, в среднем за квартал количество абонентов росло на 1-4%. Исключением стала Северная Америка, где Dataxis зафиксировал падение рынка.

http://www.telesputnik.ru/materials/tsifrovoe-televidenie/news/globalnoe-chislo-abonentov-platnogo-tv-vyroslo-do-1-05-mlrd/

Наши друзья и партнеры

  • timlogo
  • ASTRO Strobel
  • АКТР
  • Mediasat
  • WISI
  • Технологии сетей