Деятельность в сфере телекоммуникаций урегулируют по-новому

. Опубликовано в Новости за 2017г

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, обнародовала проект. Предлагается установить новые правила и условия осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций.

Проект содержит перечень организационных, квалификационных, технологических (особых) требований, обязательных для выполнения при осуществлении деятельности в сфере телекоммуникаций.

В частности, предусмотрено, что субъект хозяйствования имеет право осуществлять деятельность при условии включения его в Реестр операторов, провайдеров телекоммуникаций, а если деятельность предусматривает использование радиочастотного ресурса - при условии получения соответствующей лицензии и разрешений; если же в деятельности используется номерной ресурс - при условии получения разрешения на пользование номерным ресурсом.

Поставщик телекоммуникационных услуг должен иметь квалифицированных работников как минимум с профессионально-техническим образованием в области электроники и телекоммуникаций и/или опытом работы в сфере телекоммуникаций не менее одного года.

Кроме того, проектом регуляторного акта предлагается признать утратившими силу лицензионные условия осуществления определенных видов деятельности в сфере телекоммуникаций и другие нормативно-правовые акты.

Проект Правил осуществление деятельности в сфере телекоммуникаций обнародован НКРСИ для общественного обсуждения.

 

jurliga.ligazakon.ua

Наши друзья и партнеры

  • timlogo
  • ASTRO Strobel
  • АКТР
  • Mediasat
  • WISI
  • Технологии сетей