Предложены новые правила доступа к кабельной канализации

. Опубликовано в Новости за 2017г

НКРСИ разработала условия доступа к инфраструктуре кабельной канализации электросвязи (ККЭ), принадлежащей собственникам (владельцам), которые не являются операторами, провайдерами телекоммуникаций, другим субъектам хозяйствования для предоставления или получения телекоммуникационных услуг.

Проектом устанавливается:

- порядок обращения заказчика к владельцу ККЭ о доступе;

- сроки разработки и выдачи технических условий;

- порядок и сроки разработки и согласования проектной документации;

- порядок представления заказчиком письменного обращения к собственнику ККЭ с предложением заключения договора о доступе;

- сроки рассмотрения и предоставления ответа на обращение заказчика;

- порядок и сроки заключения договора о доступе;

- порядок и условия расторжения договора или его прекращения и т.д.

Так, для установления возможности доступа к инфраструктуре ККЭ заказчик вправе представить запрос о доступе.

В случае положительного ответа на запрос и оплаты в течение 15 рабочих дней заказчиком услуги по разработке и выдаче ТУ, собственник в срок до 10 рабочих дней с даты получения подтверждения оплаты разрабатывает и предоставляет заказчику:

- ТУ, на основании которых заказчик разрабатывает или заказывает разработку проектной документации;

- сведения о лицах, имеющих право от имени собственника ККЭ согласовать рабочий проект, и о лице, ответственном за связи с заказчиком;

- проект договора о доступе к инфраструктуре ККЭ.

ТУ на прокладку кабелей считаются действительными в течение одного года со дня выдачи. Срок действия продлевается только один раз на срок, указанный в обращении, но не более чем на шесть месяцев.

Проектная документация разрабатывается и представляется на согласование собственнику не позднее чем за один месяц до окончания срока действия ТУ.

После получения согласованной проектной документации заказчик направляет письменное обращение к собственнику с предложением заключения договора.

Заключение договора осуществляется сторонами в соответствии с законодательством и в срок, который не может превышать один месяц со дня поступления письменного обращения к владельцу ККЭ.

Соответствующий проект Правил предоставления доступа к инфраструктуре кабельной канализации электросвязи обнародован НКРСИ для общественного обсуждения.

http://jurliga.ligazakon.ua/news/2017/7/28/162830.htm

Наши друзья и партнеры

  • timlogo
  • ASTRO Strobel
  • АКТР
  • Mediasat
  • WISI
  • Технологии сетей