РЕЗУЛЬТАТЫ БРИФИНГА В НАЦСОВЕТЕ

. Опубликовано в Новости за 2014г

Сегодня члены Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания на срочном брифинге сообщили присутствующим, что с сегодняшнего днязапрещается ретрансляция в кабельных сетях четырех российских каналов «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия 24» и «НТВ-Мир».

Ожидания провайдеров в принятии регулятором легитимного решения по данному вопросу не оправдались.

Отвечая на вопросы присутствующих, члены Нацсовета отметили, что на сегодняшний день у них нет кворума для принятия решения.

Дополнительно обращаем Ваше внимание, что в судебном споре относительно признания телеканалов «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия 24» и «НТВ-Мир» не соответствующими законодательству Украины и Европейской конвенции о трансграничном телевидении сторонами являются Нацсовет и ООО «Торсат».

Как ответчик по делу компания «Торсат» обязана выполнить определение Киевского окружного административного суда от 25.03.2014г. о временном прекращении ретрансляции в многоканальных телесетях на территории Украины вышеуказанных иностранных программ.

В связи с этим, следует предположить, что в ближайшее время компания «Торсат» свяжется с провайдерами программной услуги  по вопросу приостановления договорных отношений по телеканалам «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия 24» и «НТВ-Мир».

Наши друзья и партнеры

  • timlogo
  • ASTRO Strobel
  • АКТР
  • Mediasat
  • WISI
  • Технологии сетей